О ПОЛЬЗЕ РАПСОВОГО МАСЛА

Олеиновая кислота снижает уровень холестерина в крови, предохраняет сосудистую систему человека от атеросклеротических изменений, тем самым регулирует кровяное давление, а значит, степень гипертонической болезни снижается.
Действие витамина E и каратиноидов направлено на защиту организма от возникновения опухолей.
В рапсовом масле низкое содержание эруковой кислоты, а значит оно практически не токсично. Это масло является одним из лучших среди растительных масел. Оно очень устойчиво при хранении, так как долгое время сохраняется его прозрачность и приятный запах. Благодаря этим качествам оно пригодно для консервирования. А поскольку оно не “горит” и при нагревании остаётся стабильным - то это ещё и лучший фритюрный жир. При высоком содержании линолевой кислоты рапсовое масло является одним из лучших салатных масел.
Питательная ценность его такова: 100гр масла соответствует 225гр сахара, или 800гр картофеля, или 400гр хлеба.
Новости
484 952
Похожие материалы

РАПСОВОЕ МАСЛО
Рапсовое масло - это растительное масло, получаемое из семян растения рапс. В настоящее время масло используется в следующих направлениях: 1) Пищевые цели (
Читать далее →
Реализация рапсового масла
Реализуем масло рапсовое собственного производства Рапсовое масло — это растительное масло, получаемое из семян растения рапс. Сегодня рапсовое масло — один из
Читать далее →
Рапс, как одна из перспективных культур.
Рапс является одной из самых перспективных масличных культур в общемировом производстве растительных масел. Мировое производство семян рапса - около 43 млн. тонн,
Читать далее →
ЖМЫХ
Жмых - это концентрированный корм, получаемый в результате отжима маслосемян рапса по технологии "холодный отжим" с щадящими режимами маслодобывания.
Читать далее →Добавить